Testada e Aprovada!
COXINHA DE MAIONESE
Massa:
500 ml de leite integral
4 colheres de sopa de maionese
1 caldo de galinha (ou de carne)
Aprox. 500 gramas de farinha
Recheio:
Cerca de 300 gramas de frango desfiado e refogado.
Usar cebola, Alho, Sal, Salsinha e Cebolinha para Refogar.
Empanamento:
Agua geladissima
Farinha de Rosca
Coloque o Leite, a Maionese e o Caldo de Galinha para ferver, em seguida coloque a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aprox metade da receita).
Termine de Sovar sobre uma bancada polvilhada com farinha até desgrudar das mãos (cuidado com a massa quente, utilize uma colher para começar a sovar).
A massa deve ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
Faça as bolinhas, achate-as, coloque o recheio e feche-a modelando.
Passe rapidamente na agua e depois na farinha de rosca.
Frite poucas por vez para não estourar.
DICA:
Caso queira utilizar o caldo do cozimento do frango, deixe reduzir junto ao caldo de galinha e considere os "500ml" de leite + caldo reduzido.
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