quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Dica | Leite Condensado Cozido

Utilidade Pública!
Sabemos que muitos profissionais do ramo alimentício cozinham o doce de leite na panela de pressão, afinal o doce feito do leite condensado cozido na pressão é muito melhor que a maioria destes doces industrializados que vemos no supermercado, porém tenham atenção:
- O leite condensado de caixinha NÃO pode passar por esse processo, como descrito na própria embalagem, tem que ser o leite condensado de LATA, parece óbvio mas é sempre bom alertar.
DICAS para um cozimento seguro preservando a qualidade do produto:
- Se a LATA de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.
- Para LATAS com sistema abre fácil basta encapar com papel alumínio e colocar o lacre virado para o fundo da panela.
Então, vamos lá:
Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Assim que a panela pegar pressão, deixe em fogo médio. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce:
- Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, é só cozinhar por 30 minutos.
- Para um doce mais firminho o tempo aumenta para 40 minutos.
- Para um doce de corte, de 50 a 60 minutos.
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la.
NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA, Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá causar um sério acidente. O DOCE quente será espirrado em você podendo causar queimaduras!!!
Retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar super quente) e deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abrí-la. Só abra a lata quando ela estiver TOTALMENTE FRIA!
Fonte: Blog Sabor no Prato
CUIDADOS AO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO
- Observe se durante o cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
- Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
- Observe antes do cozimento se os orifícios da válvula estão com algum entupimento.
- Depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como a limpeza do anel de vedação.
- Sempre faça a manutenção da panela de pressão na rede autorizada (nunca leve na feira para fazer reparos).

Fonte: Site Clock.



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