terça-feira, 12 de agosto de 2014

Receita do Dia | Pão Vegano

Pão Zero Glúten e Sem Leite

3 ovos
3/4 xícara de água
1 colher de chá de cmc
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
1 colher de chá de fermento seco para pão
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de chá de vinagre
4 colheres de sopa de óleo

Bater todos os ingredientes, menos o fermento. 

Depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento químico e 
misture com a colher, coloque na forma para pão, pode-se colocar recheio (linguiça triturada, geléias etc), para crescer coloque no forno 
(dê uma esquentada nele antes mas não muito, tem que dar pra 
colocar a mão sem queimar), deixe crescer uns 20 minutos.

Coloque para assar na temperatura mais baixa do forno, depois de 15
minutos aumente a temperatura naquela que usa pra assar pão e deixe 
terminar de assar por mais uns 30 minutos. 

Sugestão: Quando quiserem variar é substituir o polvilho doce pela fécula 
de batata ou maisena.

Dicas: 
- Consuma em até 3 dias.
- Pode usar açúcar comum ou demerara (mais saudável). 

Créditos: 
- Sandra Pereira da Silva.




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