quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita do Dia | Bolo de Laranja Vegano

Bolo de Laranja Vegano e Zero Glúten

2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 1/4 de xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 xícara de suco de laranja 

(usei natural ou pode-se substituir para outros sabores)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Em uma tigela misture as farinhas e o açúcar. 

Acrescente o suco de laranja e o óleo, misture tudo com uma colher, 
batendo a mão até formar um creme homogêneo. 
Por último adicione o vinagre e o bicarbonato, misture delicadamente.
Levei ao forno pré-aquecido 180ºC em fôrma untada e 
polvilhada com farinha de arroz até dourar. Cerca de 30 min 
dependendo do forno. 
Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar para cortar.

Sugestão: Cubra com uma calda feita com suco de laranja, 
fazendo com que penetre dentro do bolo para umidificar. 

Dicas: 
- Consuma no mesmo dia, em casa sobrou um pequeno pedaço e no outro 
dia estava um pouco seco, ou faça a calda para umidificar o bolo.
- Pode usar outro açúcar, mas o demerara além de ser mais saudável, vai 
dar mais cor ao bolo já que ele tem um tom marrom claro. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário